Emilia-Romagna, una legge sull’apicoltura per difendere la biodiversità e l’agricoltura

La Regione Emilia-Romagna riconosce l’apicoltura come attività agricola zootecnica di interesse per l’economia agricola e utile per la conservazione dell’ambiente, la salvaguardia della biodiversità e degli ecosistemi naturali e per lo sviluppo dell’agricoltura in generale. La nuova legge dell’Emilia-Romagna sull’apicoltura (Lr 2/2019) è stata approvata il 26 febbraio 2019 dall’Assemblea legislativa, a 30 anni dall’ultimo provvedimento in materia e dopo un lungo e ampio confronto con le associazioni di produttori. La legge prevede anche azioni di tutela delle api e degli insetti pronubi da trattamenti fitosanitari.

Altre risorse:  rivista Ecoscienza n. 5/2018 “La tutela delle api mediante le buone pratiche agricole” di Alberto Contessi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.